mysku (mysku) wrote,
mysku
mysku

Categories:

Водный камень 10000 Grit 6 на 18 см - когда подозревал, но не настолько же!



Цена: 1056 руб.
Перейти в магазин

Я не профи в заточке, у меня просто, как и у вас скорее всего, есть кухня, на ней есть ножи, а значит, их приходится время от времени и точить. Помимо мусатов и наждачки для этого у меня есть небольшой двусторонний алмазный камешек 600/1200 и японский водный камень 3000 Grit. На всякий случай поясню: гритность (зернистость) означает насколько мелкие частицы абразива в заточном камне, и чем больше число грит, тем более гладким и острым получается лезвие ножа при аккуратной заточке.

После камешка 600/1200 Grit ножик в принципе уже полностью годен для работы на кухне: режет помидорки без давления, кое-как уже пытается брить, но работать всё же не настолько приятно как 3000 Grit, после которого ножик уже таки честно бреет. Но это разумеется, не предел, и скажем, для нарезания филе иной раз хочется камень потоньше.

К тому времени я уже наслушался о китайских камнях — всем хороши, и цена замечательная, и люди на них даже опасные бритвы точат. С другой стороны веры в то, что хитрые китайцы не попытаются нагреть там, где нагреть несложно, у меня к этому времени осталось мало. Так что взял товар с сотнями и отзывов, и продаж. И хотя вполне удовлетворился бы камешком 5000 Grit, решил с поправкой на китайскую хитрость взять 10000. Никогда настолько тонких камней даже не щупал, но по моему разумению, нож после них должен резать волос вдоль.

Читать полностью

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments